?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одежный бренд United Colors Of Benetton запустил новую кампанию "Разненавидеть"/"Unhate".
Реклама Benetton не говорит людям покупать одежду. Она поднимает темы и проблемы, которые все обходят стороной, но которые несомненно нуждаются в широком обсуждении: расизм, дискриминация, СПИД и другие. Принты, выходившие на протяжении последних 10 лет, будоражили, вызывали скандалы, заставляли думать и переосмыслять.
Новая партия креатива от Benetton вызвала не только бурное обсуждение обществености, но и возмущение церкви. На принтах, призывающих преодолеть ненависть ради победы добра, изображены целующимися известные политические и религиозные оппоненты. В частности запечатлены поцелуи папы римского Бенедикта XVI и египетского имама, Барака Обамы и Уго Чавеса, Ким Чен Ира и президента Южной Кореи, Ангелы Меркель и Никола Саркози, Махмуда Аббаса и Беньямина Нетаньяху.

Ватикан - Аль-Азхар



Северная Корея - Южная Корея



Палестина - Израиль



Германия - Франция



Китай - США



Венесуэла - США



Поцелуи не настоящий, а сделаны при помощи фотошопа. Постеры, пропагандирующие идеи терпимости в мире, разместили в Нью-Йорке, Милане, Риме, Тель-Авиве и Париже.
Реклама Benetton вызвала возмущение папы римского. Бенедикт XVI назвал рекламный плакат, на котором он изображен целующимся с египетским имамом, неприемлемым и потребовал немедленно его снять. Benetton выразила сожаление, что ее реклама оскорбила чувства верующих, и пообещала немедленно изъять скандальное изображение.
Также в рамках кампании был снят ролик менее скандального содержания.

Метки: